相关文章

如何正确选择别墅整木家装定制公司

来源网址:http://www.ykshmy.com/

如何正确选择别墅整木家装定制公司?

1、看企业

看企业背景:有做地板出身,有做木门出身,有做楼梯出身,有做橱柜出身,有做家具出身,因为整木家装是新兴的行业,所以只要有利润的地方,肯定都有很多企业去抢占市场,这个也很符合市场规律,但是消费者就比较迷茫,不知道怎么选择,所以,我们要明白,“整木家装 ”等于“量身定制”,定制是一门比较难掌握的技术,像木门、地板这种比较标准化生产公司,掌握定制比较难,像楼梯,橱柜背景的企业就比较好,因为他们本身是做定制,在技术方面后者优于前者。

2、看案例

看企业案例:当然能够去工地现场参观是最好,但是这种机会比较少,装修好的业主一般情况不愿意给外人参观,还有两个办法让你了解案例的真实情况,一、看图片:仅仅看图片是不够的,这时你需要问这些问题,并和当事人沟通,问是谁设计的,面积多大,为什么这样设计风格,周期多长,,看多几个案例。二、参观正在施工的工地,真实性有,但是整体效果看不出来。如果时间比较紧张第一个也可以看出真假不参观也可以。

看工厂:这个比较核心,如果上面的你都没有时间去了解,看生产你一看也明白,告诉参观的流程核心:一、参观展厅:看整体的成品工艺和设计风格,这个一般企业都做的比较好,如果连展厅都没有就要小心,二、参观生产车间:如果是整木家装企业,他们的生产分的比较细,因为在国富论已经说,劳动分工的好处,比如:开料生产车间、组装生产车间、打磨生产车间、油漆生产车间、成品仓库、包装部等等,如果你看到这些都正在生产,证明是整木家装企业,如果有一些你没有看到,证明产品是外包,给别的企业代工了,自己只生产核心优势的产品,到最后产品可能就不能如期交付安装了,就一拖再拖,也有可能导致产品颜色不协调,毕竟是两家公司生产,他们只是做组装而已。

4、看方案

看方案:上面你都看了,感觉都好,但是那还不是你家要装的产品,我们说适合自己的才是最好的,看企业根据自己的别墅面积,户型、空间,装修风格,准备买的家具搭配来设计一套针对自己的产品方案,看他们的设计是否合理,当然有一个更好的方法就是让他们出效果图,这样就可以看的更加直观,可判断:企业的设计水平、设计风格。设计好了到后面才不至于修改,搞的大家都很被动,当然如果您重视风水,你也可以和他们沟通,看看他们设计时在风水方面的设计、色彩搭配解读是否合理,当然您必须懂一点才能判断。

5、看服务

看服务:你可能上面都满意,这条您要重视,因为要避免以后扯皮,一:产品安装时间,二:付款方式,整木家装都要首付的,因为是定制产品,关键是百分比例问题,更不能一次性付清了,有分两次的或三次的,这些目前没有标准,关键双方谈判,三、产品在合同注意事项:产品名称、产品颜色、数量、材质、风格、价格、安装时间等都要写上。四、产品维护:万一产品有问题,其实大家都不想,但是就怕,比如开裂、变形等所有都要在合作上注明,多长时间免费维修,这就是一系列归于整木家装定制的原来及流程,你记住了几条呢。

从上面5点基本可以判断出整木家装公司的实力,目前整木家装公司较多。如何正确选择有实力、合适的企业,大家可以参考上面下编整理的五大方法来优胜略汰。确保给业主们节省时间成本和沟通成本,为的只是给消费者们一个满意的家。